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Mollejas | Sweetbread

Mollejas con salsa de durazno al cognac, en nido de boniato sobre colchón de vegetales de estación.

  1. Filetear de 1 cm de espesor la molleja limpia y salpimentar a gusto.
  2. Saltear las mollejas en sartén, con aceite de oliva, hasta que estén bien doradas.
  3. Agregar champiñones.
  4. Desglasar con cognac y reducir a la mitad.
  5. Agregar salsa demi-glace y cocinar 10 minutos.
  6. Incorporar 1 cucharada de miel, 2 cucharadas de mermelada de durazno y 1 cucharada de manteca y cocinar 5 minutos más.

Acompañar con: una base de zapallitos en forma de trébol, encima colocar un colchón de espinacas y sobre ellas el nido de boniato. Toda esta guarnición servirá para contener dentro las mollejas y champiñones bien calientes. Decorar con chips de panceta y ciboullette.

Mollejas bovinas: un manjar único e irrepetible que vale la pena probar.

Vino sugerido:

Licor de Tannat.

 

Chef: María Martina Möller

Plato presentado en Concurso Nacional de Chefs organizado por el Ministerio de Turismo y Deporte, el Instituto Nacional de Carnes (INAC) y el Instituto Nacional de Vitivinicultura (INAVI). Publicado en el libro «Un Paseo Por Los Sentidos, Uruguay Natural». 

 

# Carne uruguaya