Mollejas con salsa de durazno al cognac, en nido de boniato sobre colchón de vegetales de estación.
- Filetear de 1 cm de espesor la molleja limpia y salpimentar a gusto.
- Saltear las mollejas en sartén, con aceite de oliva, hasta que estén bien doradas.
- Agregar champiñones.
- Desglasar con cognac y reducir a la mitad.
- Agregar salsa demi-glace y cocinar 10 minutos.
- Incorporar 1 cucharada de miel, 2 cucharadas de mermelada de durazno y 1 cucharada de manteca y cocinar 5 minutos más.
Acompañar con: una base de zapallitos en forma de trébol, encima colocar un colchón de espinacas y sobre ellas el nido de boniato. Toda esta guarnición servirá para contener dentro las mollejas y champiñones bien calientes. Decorar con chips de panceta y ciboullette.
Mollejas bovinas: un manjar único e irrepetible que vale la pena probar.
Vino sugerido:
Licor de Tannat.
Chef: María Martina Möller
Plato presentado en Concurso Nacional de Chefs organizado por el Ministerio de Turismo y Deporte, el Instituto Nacional de Carnes (INAC) y el Instituto Nacional de Vitivinicultura (INAVI). Publicado en el libro «Un Paseo Por Los Sentidos, Uruguay Natural».
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