1 pata de cordero entera
4 cabezas de ajo
1 kg de cebollines
1 atado de tomillo
Sal
1/2 taza vinagre de manzana
2 cdas pimienta negra molida
2 cdas curry polvo
1 taza aceite de oliva
2 cdas miel
3 cdas azúcar rubia
Tomillo fresco
1 litro vino blanco
1/2 litro caldo de carne
Preparación:
Hacerle incisiones a la pata con la punta de un cuchillo y colocar dentro trozos de dientes de ajo.
Preparar una salsa con el vinagre, pimienta, curry, aceite de oliva y miel.
Colocar la pieza en una fuente de horno y pintarla en su totalidad con la salsa preparada.
Espolvorear por encima del corte sal y azúcar rubia y colocar la mitad del atado de tomillo, las cabezas de ajo restantes cortadas al medio, el vino blanco y el caldo.
Cubrir con papel aluminio y hornear por 2 horas a temperatura media.
Sacar del horno, quitar el papel aluminio, agregar los cebollines y terminar de cocinar 1 hora más, procurando que la carne y los cebollines se mezclen con el líquido de cocción.
💡 Algunos consejos para el manejo de las carnes en el hogar:
Inmediatamente cuando llegues a tu casa guarda la carne en el refrigerador o freezer.
Asegúrate que tu refrigerador esté funcionando de manera adecuada para conservar los alimentos. El refrigerador debe indicar una temperatura de 4º C.
El freezer debe mantener una temperatura de -18 º C.
Lávate bien las manos con agua caliente y jabón, antes y después de manipular carne de cualquier especie.
Lava muy bien las tablas de cortar, los platos, los utensilios (incluidos los cuchillos) y las superficies de trabajo con detergente y agua caliente después de que hayan estado en contacto con carne.
En la cocción se debe alcanzar hasta en la parte más interna del corte más de 65 º C.
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