Paleta de cordero


 

Ingredientes:

1 paleta de cordero
1 cda curry
1 cdita pimienta negra molida
3 dientes de ajo rallado
3 cdas de aceite de oliva
2 o 3 ramitas de romero fresco
Hojitas de laurel fresco
1 zapallo cabutiá pequeño en gajos
Perejil y menta fresca para terminar.

 

 

Preparación:

Preparar un mojo con el curry, ajo, aceite de oliva y la pimienta molida.

Salpimentar la paleta de ambos lados.

En la parrilla, con bastante brasa, dorar la paleta aproximadamente 10 minutos de ambos lados e ir pintando con el mojo a medida que se va dorando.

 


 

Retirar la paleta una vez dorada y colocarla sobre un papel aluminio, pintar nuevamente con el mojo, colocar las ramitas frescas de hierbas y cerrar el papel formando un “paquete”.

 

 

Llevar el “paquete” a la parrilla y esparcir un poco la brasa para bajar la intensidad del calor y cocinar 30 minutos.

 

 

En este momento agregar los gajos de cabutiá en la parrilla y seguir cocinando todo aproximadamente 15 minutos más. Voltear el zapallo a mitad de cocción para dorar de ambos lados.

 

 

Retirar de la parrilla y antes de servir, condimentar el zapallo con aceite de oliva, pimienta molida, perejil y menta fresca.

Buen Apetito!

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