Hamburguesa

 

Ingredientes:

Para las hamburguesas:
700 gr. aguja picada
200 gr. bife angosto picado
100 gr. grasa vacuna picada
3 dientes ajo rallado
Sal

 

Para el resto:
Pan de hamburguesa
2 cebollas en aros
Lechuga
Tomate
Queso cheddar
Pepino en rodajas
Mostaza y ketchup

 


 

Preparación:

Picar la carne utilizando la picadora de carne manual o la picadora eléctrica.

Formar las hamburguesas mezclando todos los ingredientes.

 

 

Cocinarlas sobre plancha o disco de arado con fuego fuerte y un poco de aceite de oliva.

Una vez que aparezcan jugos por encima de la hamburguesa, darla vuelta (aproximadamente 8 – 12 minutos de cada lado).

 

 

Una vez dada vuelta, colocar encima una feta de queso cheddar.

Mientas tanto en la misma chapa dorar los aros de cebolla.

 

 

Armar los panes con el resto de los ingredientes y a disfrutar!!

 

 

💡 Algunos consejos para el manejo de las carnes en el hogar:

  • Inmediatamente cuando llegues a tu casa guarda la carne en el refrigerador o freezer.

  • Asegúrate que tu refrigerador esté funcionando de manera adecuada para conservar los alimentos. El refrigerador debe indicar una temperatura de 4º C.

  • El freezer debe mantener una temperatura de -18 º C.

  • Lávate bien las manos con agua caliente y jabón, antes y después de manipular carne de cualquier especie.

  • Lava muy bien las tablas de cortar, los platos, los utensilios (incluidos los cuchillos) y las superficies de trabajo con detergente y agua caliente después de que hayan estado en contacto con carne.

  • En la cocción se debe alcanzar hasta en la parte más interna del corte más de 65 º C.

 

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