Guiso Especiado de Cordero

Guiso Especiado de Cordero

Ingredientes:

800g de chuletitas de cordero
2 cebollas picadas
2cm de jengibre rallado
1 taza aceitunas sin carozo
3 barritas de canela
1/2 taza de dátiles (opcional)
4 dientes de ajo
3 o 4 hojitas de laurel
3 cdas de miel
1 cdita comino

Preparación:

Salpimentar las chuletitas y reservar.
En una olla saltear la cebolla con un poco de aceite de oliva, agregar el jengibre, el comino y la carne. Mezclar bien, agregar sal y dejar que la cebolla se ablande un poco y la carne comience a cambiar de color (aprox 10 minutos).

Agregar las aceitunas, canela, laurel y semi cubrir con agua.
Incorporar la miel y cocinar durante 1 hora a fuego suave.
Luego, si se desea, agregar dátiles.
Tapar y cocinar unos 40 minutos más.
Apagar el fuego y agregar perejil y menta picada.

Servir sobre arroz blanco y mucho jugo de cocción!

 

💡 Algunos consejos para el manejo de las carnes en el hogar:

  • Inmediatamente cuando llegues a tu casa guarda la carne en el refrigerador o freezer.

  • Asegúrate que tu refrigerador esté funcionando de manera adecuada para conservar los alimentos. El refrigerador debe indicar una temperatura de 4º C.

  • El freezer debe mantener una temperatura de -18 º C.

  • Lávate bien las manos con agua caliente y jabón, antes y después de manipular carne de cualquier especie.

  • Lava muy bien las tablas de cortar, los platos, los utensilios (incluidos los cuchillos) y las superficies de trabajo con detergente y agua caliente después de que hayan estado en contacto con carne.

  • En la cocción se debe alcanzar hasta en la parte más interna del corte más de 65 º C.

 

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