Empanadas Criollas

Empanadas Criollas

Ingredientes

Para el relleno:

400g de aguja
700g de cebolla picada
1 morrón picado
1 chile verde picado
4 dientes de ajo picado
2 cdas de comino molido

Para la masa:

500g harina
200cc agua
1 cda sal
80g grasa vacuna fundida

Preparación

Para el relleno, picar a cuchillo la carne, en trozos lo más pequeños que se pueda.

En una olla con un poco de aceite de oliva “sudar” la cebolla, con el morrón y el ajo.  Luego agregar el chile, el comino y la carne. Entreverar bien y tapar.

Cocinar por alrededor de 20 minutos a fuego suave.

Dejar enfriar completamente antes de rellenar.

En un bowl o asadera mezclar bien los ingredientes para la masa.

Amasar hasta formar un bollo homogéneo y dejar descansar media hora.

Porcionar la masa y formar los discos con ayuda de un palote.

Rellenar las empanadas y hornear a temperatura moderada en horno pre calentado, hasta que doren bien. Aproximadamente 20-25 minutos.

Servir calientes y se sugiere agregarles un chorrito de limón una vez que se muerdan!

Deliciosas!

 

 

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