Para la carne:
1 vacío
Sal entrefina
Pimienta negra
Para el mojo:
3 dientes de ajo
1 jalapeño
1 puñado de hojas de cilantro
1 puñado de hojas de perejil
2 cdas. de vinagre de manzana
Aceite de oliva aprox 1/3 taza
Sal a gusto
Para los tomates:
1k de tomates cherry
1/2 cabeza de ajo
1 ramito de tomillo fresco
Aceite de oliva c/n
Papel de aluminio
Preparación:
Para el mojo picante:
Majar en un mortero el ajo y el chile con un poco de sal.
Pasar la pasta a un bowl y agregar el vinagre de manzana, las hierbas frescas y cubrir con aceite de oliva.
Para los tomates al plomo:
Formar un paquete con el papel de aluminio y colocar dentro los cherrys, aceite de oliva, media cabeza de ajo y tomillo fresco. Cerrar bien.
A la parrilla!
Preparar la parrilla con brasa pareja, formar una corona y colocar encima la carne.
Cocinar por 15 minutos y dar vuelta.
Una vez que dimos vuelta la carne, colocar el paquete de cherrys al lado de la carne y colocarle brasa debajo.
Después de 10 minutos aproximadamente (cuando alcance los 60º internos -jugosa, dejar más tiempo si se prefiere más cocida-) estará pronta.
Retirar todo de la parrilla.
Dejar reposar la carne 5 minutos antes de cortarla.
Pintar con el mojo picante.
Servir y acompañar con los cherrys.
A disfrutar!
💡 Algunos consejos para el manejo de las carnes en el hogar:
Inmediatamente cuando llegues a tu casa guarda la carne en el refrigerador o freezer.
Asegúrate que tu refrigerador esté funcionando de manera adecuada para conservar los alimentos. El refrigerador debe indicar una temperatura de 4º C.
El freezer debe mantener una temperatura de -18 º C.
Lávate bien las manos con agua caliente y jabón, antes y después de manipular carne de cualquier especie.
Lava muy bien las tablas de cortar, los platos, los utensilios (incluidos los cuchillos) y las superficies de trabajo con detergente y agua caliente después de que hayan estado en contacto con carne.
En la cocción se debe alcanzar hasta en la parte más interna del corte más de 65 º C.
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